26 November, 2008

The Holiday Season :)

Amanha 'e o ThanksGiving!!!! ;)

4 dias de descanso e alguma comida iuuuhhhuuuuuu!
nao vejo a hora do dia de hoje terminar, apesar de saber que vai ser longo pois mete ida ao supermercado logo mais 'a tarde e Tango 'a noitinha :) .

A universidade esta' a meio gas, muito alunos viajaram para estar com a familia nesta altura, pois o Thanks Giving 'e uma festa da familia, onde se passa uma tarde inteira a comer e onde existe o tal peru' recheado.
O Dia de Accao de Gracas ou o ThanksGiving Day, que se comemora na 'ultima 5f do mes de Novembro - o fim da 'epoca da colheita, nao 'e mais do que um agradecimento (ao Divino, 'a Natureza) por tudo aquilo que possuimos em termos materiais e espirituais, depois de tempos dificieis. E como em tempos de dificuldade todos se unem, principalmente a familia, este dia tem um conotacao muito familiar.
Foi o Presidente George Washington que, em 1769, declarou este dia como feriado nacional.

O ThanksGiving marca o inicio da Holiday Season, que vai desde amanha, 5f, 27 de Novembro ate' ao Ano Novo.
Sao duas palavras, Holiday Season, que comecamos a ouvir ainda antes do Halloween, tal 'e a azafama que se ve por todo o lado: supermercados cheios de tralhsa alusivas 'a estacao, cheios de pessoas com carrinhos de compras igualmente cheios :), descontos, descontos e mais descontos em tudo o que vcs possam imaginar (este parte 'e a que eu gosto mais!) e pies (tartes) - sobremesas/doces - por todo o lado!
Uma Maravilha, um espirito mesmo festivo!

Este ano, o meu ThanksGiving vai ser diferente: vou poder presenciar uma festa familiar a serio! depois logo vos conto como foi ;).

A minha contribuicao? --> Pumpkin Pie, versao vegetariana sem soja/tofu, tirada daqui, onde deixei um comentario ;).
Feita "from scratch", o que significa, feita de raiz, sem nenhum ingrediente pre'- feito ;), tudo saudavel.
Fiz a minha 1a tentativa no fsm passado, correu muito bem, so' tenho que adocar mais um bocadinho, fora isso esta' uma delicia! ;)

Deixo so' um conselho: a nossa abobora nao 'e necessaria levar ao forno. Tirem-lhe a casca e cozam-na em vapor ate' ficar tenra. Em vapor para preservar todos os nutrientes e vao ver como fica docinha, bem diferente de quando 'e cozida em 'agua.

partilho aqui algumas fotos, para vos agucar a curiosidade e atirar-vos para a cozinha :-p : "tambem quero fazer!"






Se precisarem de ajuda na traducao, apitem!


Um beijo :}**

2 comments:

Muffin said...

Viver em Seattle, que sonho :)
É a cidade da minha vida :P
Ganhaste uma visitante assidua :D

daisy@UW said...

Hi Muffin!
Bem-vinda ao blogue! :)
'e sempre bom saber que visitantes fora da 'rede' aparecem e deixam comentarios. Fico muito contente!

Seattle 'e unico, 'e muito, muito especial esta cidade! Quem ca' fica ja' nao vai embora.
Um dia perguntei a uma senhora, que ja' tinha visitado e trabalhado noutras cidades do pais, porque razao ele se estabeleceu aqui. Ela respondeu: pela limpeza, pelos outdoors (praias, montanhas, lagos, parques), pela atitude das pessoas em preservar o espaco publico e a Natureza, pela variedade de comida, e porque quando vem o Sol, toda a gente quer aproveitar.

e digo-te: ela tem toda a razao! ;)

Ate'eu sei que vou sentir saudades disto, de um jeito de ser que realmente aprecio. :)

espero que gostes dos 'posts'... em todos eles esta' a minha maneira especial de ser e de como os meus olhos veem a vida!

E agora 'e a minha vez de tirar o tapete voador do armario e voar ate' ao teu cantinho ;)