12 May, 2009

O mundo dos blogues de culinaria :)

Fiquei uma semana sem publicar nada, as minhas sinceras desculpas!
tive uma semana intensa e esta parece que vai pelo mesmo caminho, mas tirei alguns minutos para escrever estas linhas, isto porque este assunto faz parte da minha rotina diaria.
Amanha publico a tal "salada russa" ;)

Quem segue este blogue sabe que o Cantinho da Cozinha (coluna do lado direito) vai crescendo a olhos vistos. Quase todos os dias, quando o tempo permite, adiciono novos blogues.
Desde que vim para aqui, descobri este novo e imenso mundo dos blogues de cozinha, cheios de receitas saudaveis e muito, muito saborosas. Mas o especial destes blogues nao 'e propriamente as receitas, sao as pessoas que participam deles e neles, sao os seus autores cheios de energia e alegria, que partilham connosco experiencias que so' aqueles que gostam mesmo de cozinhar, de fazer experiencias na cozinha, de nutrir e acarinhar o nosso corpo com comida de qualidade conseguem entender. Sao as historias, o apoio e o entusiasmo que caracteriza esta gente.
Tudo com este objectivo 'unico e comum: comida saudavel, comida que faz bem!
Existem blogues de cozinha cujas paginas tenho abertas em permanencia no firefox.
Desde que comecei a segui-los ja' perdi a conta de quantas receitas fiz, nunca repetindo um prato, e do entusiasmo com que as comentei nos respectivos blogues!
E, alem disso, tem concursos, pois alguns dos autores ja' publicaram livros, e de vez em quando dao a possibilidade aos seus leitores de ganharam umas copias gratuitamente.
'E o caso da Ricky e da minha participacao para o concurso dela, com o artigo sobre as Panquecas de Amendoa. :)

Neste momento, ate' ao final do mes de Maio, o Holy Cow! tem a decorrer o "Tried and Tasted" um evento em que os seguidores de um determinado blogue experimentam e publicam as receitas do blogue que seguem.
O blogue em destaque 'e o FatFreeVegan, de onde eu ja' tirei inumeras receitas que ficaram muito, muito boas!

Dois desses exemplos, e para dar a minha contribuicao para o evento, foram o Sweet Potato Casserole, o Strawberry Snack Cake , um bolo muito simples de fazer com cobertura de morangos, e o Banana Coffee cake, mas com recheio de morangos.
O bolo com cobertura de morangos ficou mais escuro porque usei farinha de trigo integral e acucar mascavado. Estavam uma delicia!
Fotos:






Outras receitas do mesmo blogue que ja' experimentei, que fizeram refeicoes de "chorar por mais", mas que nao tenho fotos para colocar:

Fat-Free Mini Donuts

Vegan Eggnog Cheesecake
Asparagus and Mushroom Quiche with a Brown Rice Crust
South-Carolina Golden Mustard Barbecue Sauce

Cabbage Nori Rolls
Easy Macaroni and "Cheeze"
French Toast
Red Lentils and Rice Patties With Coconut-Mint Sauce
Golden Spice Pancakes
Eggplant and Tofu in a Spicy Garlic Sauce

Se clicarem no Recipe Index terao acesso a muitas, muitas mais!

E como aqui esta' quase na hora do almoco :) deixo-vos com 'agua na boca e (espero!) com uma enorme vontade de ir para a cozinha fazer estas delicias!


Inte'! :}**

4 comments:

Vaishali said...

These look delicious. Thanks for sending it to Tried and Tasted!

Anonymous said...

Olá!

Deves andar a quer dar cabo da minha dolorosa e não muito eficaz dieta. Esse bolo com a cobertura de chocolate tem um aspecto delicioso.

Susy

Daisy said...

To Vaishali: You're Welcome! I'm excited to be part of this! :)

Para Anonymous Susy :) 'es umas das Susies que conheco? :D
da' uma olhadela nos blogues que vou seguindo e, se tens as measuring spoons e as measuring cups, 'e facil fazeres as receitas. Os ingredientes nao sao dificeis de arranjar em Portugal ;) e depois diz-me!
Olha que o meu peso mantem-se sempre o mesmo, esta comida 'e saudavel!
:}**

zlamushka said...

Hi Daisy, wonderful array of recipes you have here...
Thanks for participating T&T event. I hope you ll get a chance to come up with something delish for T&T Jue as well, the Blog of The Month is Meena of Hooked on Heat :-)