16 November, 2009

Coconut Bliss!! yummy! :)

[scroll down to read to English version of this - not-so-short :) - story]


Existem muitas coisas das quais vou ter saudades e que sao 'unicas neste pais, que caracterizam esta sociedade, que fazem parte da cultura.
Uma delas designa-se por gelados :).
A variedade de gelados e dos respectivos tamanhos que aqui podemos encontrar 'e imensa! Bem adequada, claro esta', ao mercado onde esta' inserido - a procura 'e grande.
Nada que se compare ao que temos em Portugal, onde o mercado 'e mais pequeno e muito limitado, o que faz com que a variedade de gelados nao seja muita.

Quando aqui cheguei e ainda no auge do meu deslumbramento por tudo ter dimensoes bem maiores do que eu estava habituada, era uma excitacao ir comprar gelados ao supermercado: experimentei muitos dos sabores disponiveis para a marca Haagen-Dazs, sao prateleiras de sabores e em promocao, as mesmas embalagens (comparadas com Portugal), custavam $3!

Com o passar do tempo e ao 'refinar' - leia-se tornar mais saudavel - a minha 'dieta' comecei a nao achar tanta graca 'a quantidade de ingredientes que estes gelados normais levam, na minha opiniao sao demasiados ingredientes para algo que nao deveria precisar de tanto leite (varios tipos), de natas, e de muito acucar, fora muitos outros que nem 'e preciso mencionar.
E... deixei de comer gelados.

Cada vez que passava na dita seccao, la' ia espreitando para ver se consegui encontrar algo que valesse mesmo a pena, mas tudo era infrutifero.

Um dia, em que auxiliava uma aula de sobremesas rapidas, a 'chef' dizia-nos que os melhores gelados eram os da marca Ciao Bella, que so' se vendem em determinados sitios e o que ela trouxe era mesmo muito bom e nao me pareceu extremamente doce.
La' fui eu e comprei um de framboesa que continha (nunca mais me esqueci!) os seguintes ingredientes: framboesas, acucar e 'agua. Sao do tipo sorvete (sorbet), mas nunca eu na minha vida tinha comido um gelado que soubesse 'a fruta verdadeira e este garanto-vos sabia mesmo a framboesas!



Levantou-se entao a questao do acucar :). E acabei por desistir de os comer.

Um dia, bem mais tarde, num daqueles meus supermercados favoritos, que vendem produtos de origem local e quase tudo biologico e onde se pode gastar uma 'pipa-de-massa' em 3 tempos :), resolvi fazer nova tentativa de procura, ia 'a procura de gelado feito com leite de arroz, o que na minha cabeca soava a mais-saudavel. Nesse dia, estavam em promocao os gelados que viriam a ocupar o topo do topos dos melhores gelados comidos ate' hoje.
A marca?



****** COCONUT BLISS *****


E como o nome diz sao feitos com leite-de-coco, nem mais!
Sao D-E-L-I-C-I-O-S-O-S!! e se pensam que sabor do leite de coco 'e muito intenso, enganam-se, porque nao 'e.
Alem do leite-de-coco ser muito mais saudavel, apesar do grande reves que levou nos anos 80, hoje em dia os beneficios deste bebida estao bem pesquisados e documentados e sim, 'e bem saudavel e tolerado pelo organismo.


E mais?
Todos os ingredientes destes gelados sao biologicos! Isso mesmo: B-I-O-L-O-G-I-C-O-S!

E mais?
estes gelados sao V-E-G-A-N !!! e o que significa isto? que nao existe um 'unico produto de origem animal nos ingredientes, 'e tudo de origem vegetal, e nao tem quaisquer conservantes ou corantes ou produtos refinados (o refinamento utiliza ossos de animais).

E mais?
sao de baixo indice glicemico!! sao adocados com nectar de agave, que 'e bem tolerado pelo nosso pancreas!

E mais?
sao de Comercio Justo! :-)

E mais?
todos os sabores que ja' provei sao muito bons, mas os meus preferidos (nao me consigo decidir!) sao o de cappuccino e o de chocolate preto.

E mais? :)
Espero que um dia cheguem a Portugal! Eu vou ter um 'chelique' quando os vir nas prateleiras do Celeiro, da Espiral ou da Terra Pura, ou melhor, dos outros supermercados tambem.

Ja' os contactei para saber se eles estao a pensar em abrir o mercado ate' 'a Europa.
Se a resposta for positiva (cruzem os dedos), imprimo a peticao que eles tem online, recruto o pessoal todo para assinar e entrego nas lojas aderentes! :)

O que acham da ideia?


Ainda em duvida sobre os beneficios do leite-de-coco? sabem quais sao esse beneficios?
Leiam aqui, esta' em ingles, mas 'e muito esclarecedor!


Algumas fotos das embalagens :) (1 pint = 473 ml)




temos o Vanilla Island (Ilha de baunilha), o Dark Chocolate (Chocolate preto), o Almond Chocolate Fudge (Amendoas com chocolate preto derretido) e o Hazelnut Chocolate Fudge (Avelas com chocolate preto derretido).

Todos eles, faltam aqui o Simples (so' de coco), Cappuccino (que sabe mesmo a cafe'), o Mint Galactica (de menta com pedacitos de chocolate preto - sabe mesmo a menta!), o de Cherry (cereja) com chocolate preto, o de ananas e acho que ainda ha' outro que nao me consigo recordar do nome, sao MESMO MESMO MESMO MESMO :) MUITO BONS!


Agora vou ate' ao supermercado que so' consigo pensar no do cappuccino.
'E o que da' escrever sobre gelados! :)

Um beijo :}**





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[ENGLISH VERSION]




There are many many things that I will definitely miss when I had moved to Portugal. Things that are part of this country, part of its culture, part of its society or, truth to be said, that characterizes the american society.

One of them is ice-cream! :)

The variety of ice cream brands, flavors and sizes is so big that I never was in any other place that could offer us something similar or even closer to what we may find in a typical American grocery store.

When I got here for the 1st time,I was totally in delight by the sizes, flavors and so many brands of ice cream available in the grocery stores. It was very exciting to buy ice cream, I lost the account of how many pints of ice cream from the brand Haagen-Dazs I had at that time. It was the only brand familiar to me, although I always thought that they were a little bit over sweetened. And they were very cheap too, compared to Portugal, of course.

Time went by and my food regime suffered a (natural) refinement :) and I started to think why is that these ice creams need so much sugar in them and other ingredients to make them what they are. Why the use of preservatives? Do I really know what am I eating here?
To read the labels of the ice cream was painful task: lots of different kinds of milk, different sugars, cream and other stuff not healthy at all.

So, basically, I quit eating ice cream.

It was difficult to stop thinking why should something that's so good be full of junk and help to deteriorate our health?
But I never gave up hope of finding a healthy ice cream, but it was a long and hard search, believe me.

One day, I was assinting a fast-desserts cooking class and the 'chef' mentioned that the best ice cream brand, in her opinion, as the Ciao Bella brand, which is like more a sorbet (but they have ice cream as well) and only have a few ingredients and are made of real fruit.

I run to the grocery store (not available in all, but you can find them at Whole Foods and PCC, in Seattle) and brought home the raspberry flavor. After a couple of spoons, I was, again, in delight! it really tastes like real fruit and the color is stunning. The best part: only 3 ingredients in an ice cream - fruit, sugar and water.

So , it's possible to make a healthy ice cream! Hooray!

Then, another problem came up... the sugar. What kind of sugar was I, exactly, eating?
[it's a problem when you know too much... :)]

And again, I put ice creams aside for a while.

One day, visiting my favorite local grocery store, those very expensive places where you can by tons of local fresh and non-fresh products and most of them organic (and where you can spend hundreds of dollars, not exactly the right stores for students), I saw a sale on a specific brand of ice creams. Those who are, the best ice creams I ever had!

The brand:


****** COCONUT BLISS *****


and YES! they're made of coconut milk, organic coconut-milk!
and they're D-E-L-I-C-I-O-U-S!
If you think that the coconut milk will have a strong flavor in the ice cream, you are mistaken. You can taste its flavor, but it doesn't overwhelm the other flavors, which is great.

Uncertain about the benefits of coconut milk and why is so good for our health? read here a little bit about this subject.

From my point of view, there are terrific advantages in eating these ice creams:

-> all the ingredients are organic!
-> Soy, dairy and gluten-free! (what a fabulous alternative!)
-> they're VEGAN! (no animal ingredients or refined products)
-> low glycemic Sweetened with agave nectar which is well tolerated by our bodies.
-> fair trade!
-> they have a good variety of flavors. All that I had, so far, are very good, but my favorites (a very difficult decision) are the cappuccino and dark chocolate flavors. Good Lord!

Some of the flavors that you can find are (I remember all!): Naked Coconut, Vanilla Island, Dark Chocolate, Almond Chocolate Fudge, Hazelnut Chocolate Fudge, Cappuccino, Mint Galactica, Cherry-something and Pineapple-something.

Now, that I'm almost gone, I truly wish that, someday in a near future, they will reach Portugal. I will scream of happiness if I see them in the shelves of a Portuguese grocery stores or at least, in specialty stores.
Keep your fingers crossed! They will get there! :)

[Scroll up to see a couples pictures.]

Now it's time to go and rush in to the grocery store to buy some... it's not easy writing about so-delicious- ice cream! :)

A windy hug for all :}**




3 comments:

Kiley said...

Hi Susana! It's Kiley from the Coconut Bliss office :) I hope that some day we are able to make that scream in Portugal possible.
Thanks for such a wonderful review!
-Kiley

Daisy said...

Hi Kiley,
your comment made my day! :)

Thank you!
Susana.

natacha said...

Duas sugestões:
1º - trás o email da loja para te enviarem;
2º enche uma mala e ACREDITA que chegam fresquinhos!!!

eheheheheh... Com este frio, até me custa pensar em gelados. Aliás, o meu nariz acabou de geleAR!!!!

bjossss