08 December, 2009

Pumpkin Pie...again and again! Tarte de Abobora Picante :) mais uma vez!

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Nao 'e a primeira vez que escrevo sobre Pumpkin Pies ou Tarte de Abobora com Especiarias, mas este ano, por ser o 'ultimo, teve um sabor diferente.
Desde que comecou a 'epoca das aboboras, no inicio de Outubro, em preparacao para o Halloween, que o forno la' de casa nao para (ate' hoje 'a noite, pois amanha seguem os 'ultimos caixotes para Lisboa, com os meus utensilios de cozinha e acabou-se, temporariamente, as minhas aventuras culinarias...sniff). Perdi a conta, literalmente, de quantas tartes de abobora fiz!
A receita 'e sempre a mesma, tirada do blogue A Lucid Spoon Ful, que infelizmente ja' nao esta' acessivel ao publico, so' por convite, no Outono de 2007, e ainda continuo a trabalhar nela, dado que o tamanho da abobora utilizada na receita publicada nao 'e explicito, o que quer dizer que, da 1a vez que fiz ficou pudim de abobora com especiarias! LOL
Da 2a vez que fiz falhou a base (mas o recheio foi todo comido!), tenho que treinar mais bases e foi com este objectivo que fiz muitas este ano, finalmente arranjei uma boa base para receber este recheio delicioso de abobora cozida com especiarias!

Deixo-vos umas fotos :)


Antes de entrar no forno/ Unbaked :)



Depois de sair do forno / Baked:




Um beijo gelado de 30F! :}**



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[English version]



I don't quite remember how many times I wrote about Pumpkin Pie in this blog (I have to search on my Posts list which is not accessible to me while I'm writing this post and I'm kind in a hurry right now), just because I LOVE Pumpkin Pie, I LOVE its VEGAN version, it's so healthy and so easy to make!
This year is my last year here, truth to be written :) these are my last weeks here, so this year is special, everything seems to have a greater importance and I have been baking more than ever!
Since the harvest season started, in the beginning of October, announcing the Halloween for later on, that my oven did not stop working (more precisely until tonight, tomorrow my last boxes, containing my kitchen utensils, will be shipped to Lisbon and no more cooking experiences until Christmas...sniff), I lost the account of how many pumpkin pies I baked!
I always use the same recipe, that I saw a couple of years ago, in a blog that it's not accessible to the public anymore: A Lucid Spoon Ful, and I'm still working on it: the quantity of pumpkin used in this recipe is not quite well explained ("use a small pumpkin" it says), meaning that the 1st time I baked this recipe I got a pudding instead of a pie! LOL
My 2nd time was much better, more solid, but the crust was not good at all, so I thought I should continuing work on it. :) And with this goal in my mind, I baked many pies this year and I found out a crust recipe entirely approved by my taste buds!

Scroll up to see some pictures of my baking experiences.:)

See you in the next one: more baking, after all is Pie season!

Stay warm in these cold days (30F outside!) :}**

2 comments:

natacha said...

HUMMMMMM....

Quando regressares, podemos fazer uma sessão de doces de abóbora.
A minha prima ensinou-me uma em que a abóbora se transfoma em bolinhos, bem regados com mel.. hummmm...
Tu, podes fazer essa, que tem um aspecto DE-Li-ci-O-SOOO! Que dizes?

:O)

PS - Porque é que as pessoas insistem em fazer as receitas a olho?!!!... :O)


bjossssss

Daisy said...

abobora com mel???? aiiii... mas isso soa-me tao bem! vamos fazer!! estou pronta.... espera, ainda nao tenho a avental ;) mas estou pronta mentalmente!

Sim.... receitas a olho 'e do mais frustante que ha' e esta principalmente.. 'e logo no tamanho do ingrediente principal!

Obrigadaaaaaaaaaaaaaaa pelos comentarios!